Новости

24.02.2016 00:00
Рубрика: Культура

Новые песни итальянца в России

Диана Вишнева станцевала ради певца Эроса Рамаззотти
Эрос Рамазотти по-прежнему пленяет фирменно-напевной и страстной музыкой Италии. Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Эрос Рамазотти по-прежнему пленяет фирменно-напевной и страстной музыкой Италии. Фото:
Самый популярный эстрадный исполнитель Италии, выступавший и с Джо Кокером, и с Анастейшей - редкий музыкант из этой страны, который по-прежнему проводит большие мировые турне (равно как и Андреа Бочелли). Пора большой славы итальянской песни, которая в 80-90-е гремела по Европе и Америке, уже прошла. И обладающий уникальным высоким голосом, темпераментный, улыбчивый и гуттаперчиво танцующий Эрос Рамаззотти - редкий успешный итальянский артист, который старается по-прежнему утверждать в мире высокий статус фирменно-напевной и страстной, эмоциональной поп-музыки Италии.

В честь выхода нового альбома Perfetto Эрос Рамаззотти начал очередные международные гастроли. Стартовали они в Барселоне, а завершатся 9 и 14 октября, двумя концертами в Голливуде и Лос-Анжелесе. Но для съемок клипа на одну из лучших песен с диска - Rosa Nata Ieri - певец пригласил не звезду из Голливуда (где его хорошо знают), а российскую балетную приму Диану Вишневу.

О том, сделал ли он это потому, что впервые споет сразу в девяти российских городах, или все-таки - благодаря любви к нашему классическому искусству, Эрос Рамаззотти рассказал в интервью обозревателю "РГ".

Эстрадные певцы обычно мало интересуются другими искусствами. А вы, получается, хорошо разбираетесь в русском балете?

Эрос Рамаззотти: К сожалению, не могу назвать себя большим специалистом в нем. Но то, что я давно хотел снимать видео в великой России - это факт! И наконец-то у меня появился такой шанс. Идея, которую я предложил режиссеру Алексею Голубеву - это красивое и женственное видео, связанное с миром балета. Я очень люблю свою жену и дочь Рафаэллу, которой посвящена эта песня... Оказалось, что Алексей лично знает Диану Вишнёву, он предложил ей сотрудничать. Конечно, я сразу сказал "да". И огромное спасибо Диане за то, что она согласилась!

Я очень уважаю вашу оперу и балет: это огромный культурный и художественный пласт со своими славными традициями.

Вы и сами в прекрасной концертной форме - благодаря тому, что вы человек энергичный и очень любите музыку и танцы. Или из-за футбола, ведь поклонники видели, как вы играете за сборную артистов Италии?

Эрос Рамаззотти: Я делаю все возможное, чтобы держать себя в форме, особенно важно очень здоровое и сбалансированное питание. Я всегда был спортивным, пробовал разные виды спорта, но больше всего люблю все-таки футбол.

В Москву вы прилетите, когда на улице еще в футбол не поиграешь. Уже решили, чем будете заниматься в свободное время?

Эрос Рамаззотти: Я всякий раз бываю очарован Красной площадью. И всегда с большим удовольствием прогуливаюсь по Москве. Особенно мне запомнилась прогулка по центру, когда мы делали этот клип Rosa Nata Ieri "Вчера родившаяся роза" (при этом сам ролик было решено снимать в Санкт-Петербурге. - Прим. ред.).