Новости

24.02.2016 12:41
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

АвтоВАЗ начнет экспорт в Ливан и Сирию

Волжский автозавод намерен экспортировать автомобили в Сирию и Ливан, сообщили ТАСС в пресс-центре АвтоВАЗа. Поставки будут осуществляться через импортеров Nissan.

Альянс Renault-Nissan помогает расширить географию поставок Lada - в 2015 году АвтоВАЗ получил доступ к лучшим импортерам альянса. Тогда же были возобновлены поставки автомобилей в Венгрию и Египет, начат экспорт продукции в Тунис.

В 2016 году Волжский автозавод планирует вдвое увеличить продажи в Египте - до без малого шести тысяч машин, а в ближайший перспективе довести экспорт в АРЕ до 10 тысяч автомобилей в год - в том числе новинок Vesta и Xray. C апреля новые модели концерна будут поставляться и в Европу.

- Мы сейчас ведем переговоры с крупнейшими европейскими импортерами, которые могли бы заняться поставками Vesta и Xray в пять-шесть европейских стран. У нас есть четкий план, все наши автомобили готовы выполнить нормы стандарта "Евро-6". Важно только найти правильных импортеров, - рассказал ранее глава компании Бу Андерссон.