Новости

24.02.2016 10:30
Рубрика: В мире

В Раде согласились поддержать кандидатуру Турчинова на пост премьера

 Фото: Максим Никитин/ ТАСС
Фото:

Пять партий в Верховной Раде готовы поддержать кандидатуру главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова на пост премьер-министра. Как сообщило в среду информагентство ТАСС, об этом сообщили украинские СМИ.

"Сохранить Яценюка премьером вряд ли получится, - приводит украинское издание "Вести" слова источника в администрации президента Петра Порошенко. - Рада не поддерживает. Народ - тоже. Идут консультации. Турчинова на место премьера готовы поддержать "Блок Петра Порошенко" и часть "Народного фронта", радикалы, "Воля народа" и, возможно, "Самопомощь".

Помимо Турчинова среди возможных кандидатов на должность премьера украинские СМИ называют спикера Верховной рады Владимира Гройсмана и министра финансов страны Наталью Яресько.

16 февраля Верховная Рада признала работу правительства во главе с Арсением Яценюком неудовлетворительной. Но несмотря на это, парламент так и не отправил кабмин в отставку. После этого ряд депутатов Верховной рады сообщили, что их голоса за отставку Яценюка не были учтены из-за технического сбоя, и написали обращение с требование провести повторное голосование.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке