Новости

25.02.2016 14:00
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Компания Renault начала поставки авто российской сборки во Вьетнам

Текст:
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Renault приступил к экспортным поставкам автомобилей российской сборки на рынок Вьетнама. Речь идет о Renault Duster, вышедших с московского завода, а также Renault Logan и Sandero Stepway, которые производятся на конвейере АвтоВАЗа в Тольятти. Об этом информирует "Автостат".

Производство готовых автомобилей для вьетнамских клиентов началось в феврале 2016 года. По словам генерального директора Renault Россия Андрея Панкова, "это первые экспортные поставки в эту страну легковых автомобилей из РФ".

В 2015 году компания Renault поставила в Казахстан и Белоруссию 16 306 автомобилей российского производства, что на 28% больше по сравнению с предыдущим годом. Доля обеих стран в поставках примерно равна.

Ранее сообщалось, что французы не планируют продавать в России набирающие популярность в Европе модели Trafic, Kadjar и Captur. Причины такого решения - сугубо экономические. При этом Renault не отказывается от планов начать в РФ выпуск новой модели на платформе В0. Подробности новинки пока не раскрываются.

По итогам 2015 года дилеры Renault реализовали 120 411 автомобилей, это на 38% ниже показателя годичной давности. Бестселлером марки в России остается кроссовер Duster - на нем остановили свой выбор почти 44 000 россиян.

Сегодня также стало известно, что компания Datsun начинает продажи автомобилей в Белоруссии. На местном рынке будут предлагаться автомобили российского производства – седан on-DO (создан на базе Lada Granta) и хэтчбек mi-DO (создан на базе Lada Kalina).

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке