Новости

25.02.2016 15:23
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Самому компактному кроссоверу Haval добавили "автомат"

 Фото: Aly Song / Reuters
Фото:

Продажи обновленного компактного кроссовера Haval H2 с передним приводом и шестидиапазонной автоматической коробкой передач стартуют в России в марте 2016 года. В настоящий момент в линейке бренда представлена версия с 6-ступенчатой "механикой".

Как сообщили в компании, Н2 с "автоматом" будет представлен в двух комплектациях. Версия Lux обойдется в 1 119 900 рублей, Elite - на 50 тысяч дороже.

В России эта машина с колесной базой 2,56 метра оснащается полуторалитровым бензиновым мотором с распределенным впрыском и турбонаддувом, развивающим мощность 150 лошадиных сил. Среди интересных опций - двухзонная климатическая система, бесключевой доступ, парктроник с камерой, панорамный люк в крыше, контроль давления в шинах, боковые подушки безопасности и точный расчет оставшегося до заправки пробега. При этом смущает заявленный клиренс - всего 133 миллиметра.

К слову, статистика продаж бренда в России неизвестна: в базе Ассоциации европейского бизнеса таких данных нет. Да и в представительстве Haval предпочитают называть объемы реализации в Китае, где марка является лидером сегмента кроссоверов и внедорожников. Так, в 2015 году в Поднебесной было продано свыше 168 тысяч автомобилей H2.

Напомним, что Haval - это премиальный суббренд популярной марки Great Wall, которая, в свою очередь, практически покинула российский рынок. На официальном сайте Haval представлены кроссоверы H2, H6 и внедорожники H8 и H9, однако цены на них не представлены. По данным "РГ" на конец 2015 года, H2 с "механикой" стоил от 979 900 рублей.

В настоящий момент под Тулой продолжается реализация проекта по строительству завода Haval.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!