Новости

25.02.2016 21:10
Рубрика: Спорт

"Локомотив" вылетел из Лиги Европы

Текст:
Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы в Москве между "Локомотивом" и "Фенербахче" завершился вничью - 1:1. По сумме двух встреч "красно-зеленые" уступили турецкой команде со счетом 1:3 и вылетели из еврокубков.

Откровенно говоря, после первого матча в Стамбуле в выход "Локомотива" в 1/8 финала верилось с трудом. И дело было не столько в неудачном результате (0:2), а в том, какой футбол показала команда Игоря Черевченко. Достаточно сказать, что за всю встречу москвичи не создали ни одного по-настоящему голевого момента у ворот хозяев.

Тем не менее, еще после того матча Черевченко обещал: легко "Фенербахче" в Москве не будет. И дело не столько в том, что на игру прилетел лишь один болельщик из Турции, а в настрое "красно-зеленых". По сравнению с первым матчем наставник "железнодорожников" решил произвести сразу несколько изменений.

И если отсутствие Дмитрия Тарасова было обусловлено перебором желтых карточек, то перевод в запас Рената Янбаева и Петара Шкулетича стал следствием их не самых удачных действий в первой встрече. Вместо Янбаева с первых минут сегодня вышел отбывший дисквалификацию Ведран Чорлука, а на острие атаки появился Алексей Миранчук. Перевод номинального полузащитника Миранчука в нападение не стал неожиданностью. На зимних сборах Черевченко часто выпускал 20-летнего футболиста впереди, и тот забил несколько мячей.

К чести "Локомотива", он выглядел сегодня намного лучше своего соперника. В первом тайме хозяева могли забить больше одного мяча, но арбитры по ошибке не засчитали гол Алана Касаева на 17-й минуте, решив, что он находился в положении вне игры. Впрочем, на 45-й минуте хозяева все же открыли счет: отличился Александр Самедов.

Во втором тайме самый опасный момент у ворот турецкой команды состоялся с участием все того же Самедова: на 70-й минуте Александр после фланговой передачи дважды бил с убойной позиции по воротам Фабиано, но сначала мяч попал во вратаря, а затем полетел выше ворот. Не забиваешь ты - забьют тебе. Это старая футбольная истина сработала через 12 минут, когда после подачи с углового ворота Гильерме поразил Мехмет Топал. Как итог - 1:1. "Локомотив" прекратил свои выступления в Лиге Европы в текущем сезоне.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке