Новости

25.02.2016 15:18
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Российские власти начали проверку в отношении Mercedes-Benz

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) направило запрос в адрес российского представительства концерна Mercedes-Benz.

Причиной тому послужил недавний иск, который подали против автопроизводителя в Соединенных Штатов. В исковом заявлении, в частности, утверждается, что выбросы CO2 из дизельных двигателей Mercedes-Benz значительно превышают установленные законом экологические нормы. Таким образом, "трехлучевая звезда" стала уже второй немецкой жертвой дизельгейта.

В иске речь идет о моторах на тяжелом топливе, использующих технологию BlueTEC: якобы, при температуре ниже -10 градусов по Цельсию специальное ПО отключает контроль за уровнем выбросов, и концентрация CO2 в результате превышает европейские нормы Евро-6 в 25 раз, а нормы, предусмотренные американским законодательством - в 65.

"В целях проверки этой информации Росстандартом, в соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании", направлен запрос в АО "Мерседес-Бенц РУС" о предоставлении необходимых разъяснений и материалов по этой теме.

По результатам анализа полученных сведений будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнули в ведомстве.

Дизельные двигатели BlueTec устанавливаются на следующие модели Mercedes-Benz: E, GL, GLE, GLK, ML, R, S и Sprinter.

Напомним, что в России нормы Евро-6 на данный момент не действуют, а топливо стандарта Евро-5 станет обязательным к июлю 2016 года.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке