Новости

25.02.2016 05:34
Рубрика: Digital

СМИ: ДАИШ угрожает создателям соцсетей Facebook и Twitter

 Фото: Руслан Кривобок/ РИА Новости
Фото:

ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") угрожает создателям компаний Facebook и Twitter Марку Цукербергу и Джеку Дорси. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американские СМИ.

Сотрудники интернет-издания Vocativ обнаружили в программе Telegram 25-минутный видеоролик с изображениями Цукерберга и Дорси, усеянными пулевыми пробоинами. На записи показано, как вскрываются страницы подписчиков Facebook и Twitter, заменяются фотографии владельцев, размещаются пропагандистские материалы ДАИШ. По словам экстремистов, им удалось вскрыть свыше 10 тысяч индивидуальных и более 150 групповых учетных записей в Facebook и свыше пяти тысяч - в Twitter.

Vocativ утверждает, что приверженцы ДАИШ часто пользуются Telegram. Видеоролик с угрозами террористов является ответом на целенаправленное ограничение их доступа в популярные соцсети, отмечает издание.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

error 404
Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке