Популярное

В сиквеле "Мэри Поппинс" сыграют британская звезда и рэпер

Новость 25.02.2016, 07:59
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Лин-Мануэль Миранда - американский певец, композитор, рэпер, актер, известный по бродвейскому мюзиклу "Гамильтон", в котором он выступил в роли композитора и исполнителя главной роли (за что получил "Грэмми"), присоединится к британской актрисе Эмили Блант в мюзикле "Мэри Поппинс". Новый проект компании Disney - это сиквел известной детской истории, режиссировать который будет Роб Маршалл ("Чикаго", "Девять").

Как уточняет портал Slashfilm, Блант сыграет роль знаменитой няни. Лин-Мануэлю Миранде предстоит перевоплотиться в фонарщика по имени Джек: этот персонаж станет аналогом друга Мэри из книги и оригинального фильма - Берта.

Действие фильма развернется в период Великой депрессии в Лондоне, спустя 20 лет после описанных в истории событий. Майкл стал банкиром, у него растут свои дети. Его старшая сестра Джейн возвращается, чтобы помочь брату в сложные времена. К ним на помощь приходит и их любимая "идеальная няня".

В команде у Роба Маршалла, который, кстати, работал с Эмили Блант в мюзикле "Чем дальше в лес", сценарист Дэвид Мэги ("Жизнь Пи", "Волшебная страна"), авторы песен Mарк Шайман и Скотт Уитман ("Лак для волос"). Лин-Мануэль Миранда уже сотрудничал с Disney, правда, в качестве композитора. Он написал несколько оригинальных мелодий для саундтрека фильма "Звездные войны: Пробуждение силы", а также песни для нового диснеевского мультфильма "Моана", премьера которого назначена на конец 2016 года. Таким образом, не исключено, что Миранда подключится к музыкальному оформлению сиквела.

Дата выпуска сиквела пока не объявлена.

Оригинальный фильм компании Disney "Мэри Поппинс", вышедший в прокат в 1964 году, вошел в Национальный реестр фильмов США и был удостоен пяти премий "Оскар". Главную роль в нем исполнила Джули Эндрюс.

Другие материалы по темам

Читайте также