Новости

26.02.2016 08:07
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Zotye "клонировала" Porsche Macan вслед за VW Touareg

Кроссовер Zotye SR9 выйдет с конвейера китайского холдинга в августе 2016 года, информирует портал Сhinamobil. Российским автолюбителям эта новость интересна тем, что речь идет о "клоне" престижного внедорожника Porsche Macan, который выпустит компания, готовая в ближайшее время выйти на отечественный авторынок.

Как сообщает источник, Zotye опубликовала снимок новинки, скрытой под специальным чехлом. Между тем нет никаких сомнений, что это автомобиль, который ранее в ходе тестовых испытаний попадался на глаза шпионам (правда, под названием T700) и был весьма точной копией немецкого SUV. Как убедился, в частности, портал СarNewsChina, китайцам удалось добиться сходства не только во внешнем виде, но и в интерьере. Из серьезных отличий можно назвать лишь форму радиаторной решетки и нижней части бампера.

По имеющимся данным, Zotye SR9 оснастят традиционным для китайских кроссоверов полуторалитровым турбомотором, способным развить мощность 162 л.с. и работающим в паре с пятиступенчатой МКПП или вариатором. Не исключено, что позже автомобиль получит гибридную версию.

Стоит отметить, что "клонирование" известных моделей стало для Zotye привычным делом. "РГ" уже сообщала, что компания намерена в ближайшее время вывести на российский рынок копию VW Touareg, которая окажется втрое дешевле оригинала. В Россию также должна прийти и модель седана Z300, похожего на Toyota Allion. Кроме того, в линейке Zotye представлены компактные кроссоверы SR7 и X5, напоминающие Audi Q3 и Volkswagen Tiguan первого поколения, и седан Z700, повторяющий черты Audi A6.

К слову, по данным китайских СМИ, "клон" Macan в Поднебесной будет стоить в 4,5 раза дешевле, чем настоящий Porsche.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке