Новости

26.02.2016 10:50
Рубрика: В мире

Число сирийских беженцев в мире превысило четыре млн человек

 Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото:
Общее количество беженцев, уехавших из Сирии из-за затяжного вооруженного конфликта, составляет 4,6 миллиона человек. Об этом говорится в комментарии МИД РФ о гуманитарной ситуации в САР.

"Общее количество сирийских беженцев в мире оценивается в 4,6 миллиона человек. При этом число внутренне перемещенных лиц значительно выше и насчитывает более 7,6 миллиона человек, то есть тех, кто вынужден был оставить свое жилье и переселиться в более безопасные районы Сирии", - отмечается в комментарии, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ подчеркивают, что гуманитарная ситуация в Сирии "остается сложной". При этом указывают на то, что международное сообщество прилагает максимум усилий для ее нормализации. "Согласно данным Генсекретаря ООН, ежемесячно в среднем шесть миллионов сирийцев получают продовольственную помощь от гуманитарных организаций системы ООН и их партнерских организаций", - отмечается в комментарии.

Российские дипломаты выразили удовлетворение в связи с тем, что в работе целевой группы по снабжению нуждающихся наметился прогресс. "Во все населенные пункты, прописанные в этом документе, начала поступать гуманитарная помощь. По оценкам Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате этих операций удалось обеспечить необходимой помощью около 110 тысяч человек. Очередная доставка гуманитарной помощи в эти районы запланирована на ближайшие дни", - отметили в министерстве.

Кстати

Россия, как подчеркивают в МИД РФ, последовательно поддерживает международные усилия по оказанию гуманитарной помощи нуждающемуся населению Сирии.

"Во взаимодействии с сирийскими партнерами ВКС России продолжают оказание помощи населению осажденного города Дейр-эз-Зор путем парашютирования гуманитарных грузов. С военно-транспортных самолетов с января было доставлено с помощью российских парашютных платформ П-7 в общей сложности 250 тонн продовольствия (мука, сахар, консервы), предметов первой необходимости (палатки, одеяла, средства личной гигиены), медикаментов и перевязочных материалов", - отмечается в комментарии.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке