Новости

26.02.2016 22:50
Рубрика: Происшествия

Под Ярославлем инвалида приговорили к колонии за убийство

Текст: (Ярославль)
 Фото: Максим Богодвид/РИА Новости
Фото:

В Ярославской области 70-летний безногий и почти слепой мужчина приговорен к шести годам колонии строгого режима.

Как рассказали в следственном управлении СК РФ по Ярославской области, инвалид первой группы совершил убийство соседа. В октябре 2015 года у себя дома в поселке Пречистое Первомайского района он распивал с 55-летним соседом спиртное, между собутыльниками возник конфликт, и практически слепой инвалид, у которого к тому же отсутствуют обе ноги, нанес гостю два удара ножом в шею и грудь.

От полученных ранений мужчина скончался на месте. Полицию вызвала пришедшая к пенсионеру женщина - социальный работник, которая регулярно его навещала.

- Собранные Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора, - сообщила официальный представитель регионального СУ СКР Кристина Гузовская. - Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ - убийство.

Суд приговорил глубокого инвалида к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Сообщается, что приговор в законную силу пока не вступил.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке