Новости

26.02.2016 17:15
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

В Калуге с конвейера сошел миллионный Volkswagen

Текст: (Калуга)
 Фото: www.volkswagengrouprus.ru
Фото:
С конвейера калужского завода компании Volkswagen Grop Rus 26 февраля сошел миллионный автомобиль.

- Это бестселлер  Volkswagen Polo в специальной версии Allstar эксклюзивного оранжевого цвета Copper Orange, - сообщили в пресс-службе компании. - Он оснащен двигателем калужского производства объемом 1,6 литра мощностью 110 лошадиных сил.

Volkswagen Polo Allstar - один из самых тихих автомобилей в своем классе благодаря новому пакету шумоизоляции, отмечалось на торжественной церемонии. Кроме того, он хорошо адаптирован к холодам - двигатель с легкостью запускается и при -36 С.

- Один миллион автомобилей, сошедших с конвейера только завода в Калуге - свидетельство успешного развития компании и долгосрочной стратегии Volkswagen Group на российском рынке, - подчеркнул генеральный директор Volkswagen Group Rus Мартин Озегович. - Мы - неотъемлемая часть российской автомобильной промышленности и один из крупнейших автомобильных инвесторов. Россия остается важным стратегическим рынком для Volkswagen Group.

Гостям церемонии устроили экскурсию по новому заводу двигателей, запущенному в 2015 году. Им также показали современное оборудование и продемонстрировали новые технологии, которые используются в производственном процессе. Увидели гости, среди которых был и губернатор Анатолий Артамонов, и экспозицию компонентов, локализованных с 2007 года, в том числе и калужский двигатель 1.6 MPI.

Напомним, что автомобильный завод Volkswagen вступил в строй в индустриальном парке "Грабцево" в ноябре 2007 года. С октября 2009 года завод выпускает автомобили по полному циклу. Здесь производятся Volkswagen Polo, Volkswagen Tiguan и ŠKODA Rapid.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке