Новости

26.02.2016 13:30
Рубрика: Власть

РФ и ЛАГ выступили за создание антитеррористической коалиции

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль Аль-Араби. Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль Аль-Араби. Фото:
Россия и Лига арабских государств (ЛАГ) в своем совместном заявлении поддержали инициативу о создании широкой антитеррористической коалиции под эгидой ООН. Об этом на брифинге по итогам переговоров с ЛАГ сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"В заявлении поддерживаются инициативы президента России Владимира Путина по формированию широкого антитеррористического фронта на универсальной международной правовой основе под эгидой ООН", - заявил глава МИД РФ.

Он также отметил, что у России и Лиги арабских государств единая позиция в пользу бескомпромиссной борьбы с терроризмом.

Кроме того, Лавров также подчеркнул, что Российско-арабский форум, который в эти дни собрался в Москве, выступил в поддержку договоренностей РФ и США по прекращению огня в Сирии с 27 февраля. Напомним, что 22 февраля президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама приняли заявление о прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

Между тем

Лавров по итогам министерской сессии Российско-арабского форума сотрудничества заявил, что Москва готова продолжать содействовать нормализации отношений арабских стран с Ираном. "Сегодня мы подтвердили готовность продолжать нашу линию на оказание содействия нашим арабским друзьям в нормализации отношений между ними и Ираном, - сказал Лавров.