Новости

26.02.2016 15:54
Рубрика: Спорт

"МЮ" и "Ливерпуль" встретятся в 1/8 финала Лиги Европы

"Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" встретятся в 1/8 финала Лиги Европы. Фото:  EPA/PETER POWELL
"Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" встретятся в 1/8 финала Лиги Европы. Фото:
В 1/8 финала Лиги Европы любителям футбола предстоит наблюдать за двумя национальным дерби. На этой стадии турнира английский "Манчестер Юнайтед" встретится с земляками из "Ливерпуля", а также между собой сыграют испанские "Атлетик" и "Валенсия".

Жеребьевка 1/8 финала состоялась сегодня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне. Впервые за долгое время в ней не участвовал генеральный секретарь организации Джанни Инфантино, но у него причина более чем уважительная - он находится на конгрессе ФИФА в Цюрихе, где уже сегодня может быть избран новым президентом Международной федерации футбола.

Но и без Инфантино представители УЕФА справились с жеребьевкой - тем более, осталось всего 16 команд, и процедура не была утомительной. К сожалению российских болельщиков, ни одной нашей команды в розыгрыше турнира не осталось. Накануне "Локомотив" и "Краснодар" выбыли из борьбы.

"Железнодорожники" на своем поле сыграли вничью с "Фенербахче" 1:1, но из-за поражения в первом матче пропустили дальше турецкую команду. А "Краснодар" первый матч со "Спартой" в Праге проиграл 0:1, и казалось, у подопечных Олега Кононова еще есть неплохие шансы. Но на своем поле "быки" уступили 0:3 и бесславно закончили еврокубковую кампанию в этом сезоне.

Теперь "Фенербахче" предстоит сыграть с португальской "Брагой". А соперником "Спарты" стал итальянский "Лацио", который, как сегодня стало известно, намерен заполучить в свои ряды форварда "Зенита" Артема Дзюбу.

В целом, пары 1/8 финала Лиги Европы выглядят следующим образом:

"Шахтер" (Украина) - "Андерлехт" (Бельгия);

"Базель" (Швейцария) - "Севилья" (Испания);

"Вильярреал" (Испания) - "Байер" (Германия);

"Атлетик" (Испания) - "Валенсия" (Испания);

"Ливерпуль" (Англия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия);

"Спарта" (Чехия) - "Лацио" (Италия);

"Боруссия" (Дортмунд, Германия) - "Тоттенхэм" (Англия);

"Фенербахче" (Турция) - "Брага" (Португалия).

Первые матчи 1/8 финала Лиги Европы пройдут 10 марта. Ответные игры запланированы на 17 марта.

Последние новости