Новости

27.02.2016 08:55
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Власти помогут GM-АвтоВАЗу с производством новой "Нивы"

Текст: (Самара)
 Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости
Фото:

Минпром Самарской области опубликовал публичную декларацию работы на 2016 год. В документе говорится, что региональные власти окажут содействие СП "GM-АвтоВАЗ" в реализации проекта полноприводного внедорожника Chevrolet Niva второго поколения.

Для запуска серийного производства необходимы инвестиции в размере 10,8 миллиарда рублей.

Концепт второго поколения Chevrolet Niva был представлен на Московском международном автосалоне в 2014 году. Однако строительство нового завода для выпуска модели было приостановлено из-за сворачивания бизнеса General Motors в России.Официальной информации о модели не появляется. Пока завод в рабочем режиме выпускает "Ниву" старого поколения, которая была поставлена на конвейер в 2002 году и с тех пор только один раз прошла рестайлинг.

Напомним, 24 февраля GM-АвтоВАЗ перешел на работу в одну смену пять дней в неделю. Ранее сотрудники автопредприятия трудились в двухсменном графике. При новом порядке рабочего дня скорость сборочного конвейера увеличится практически вдвое. Так завод рассчитывает сохранить запланированный объем производства в 2016 году.