Новости

27.02.2016 16:02
Рубрика: Происшествия

Омич заплатит 240 тысяч за песни Стаса Михайлова

Текст: (Омск)
 Фото: Валерий Левитин/РИА Новости
Фото:
Арбитражный суд Омской области взыскал с предпринимателя Матвея Гурьянова 240 тысяч рублей за незаконное использование фонограмм музыкальных произведений Стаса Михайлова.

С требованием выплатить данную компенсацию в суд обратилась компания "Квадро-Паблишинг", представляющая интересы певца. Как оказалось, в торговой точке, которая принадлежит предпринимателю Гурьянову, продавался "пиратский" диск с популярными песнями Михайлова. Представитель компании приобрел контрафактный товар и обратился в суд. За каждую из 50 фонограмм певца "Квадро-Паблишинг" потребовал денежную компенсацию в размере 5 тысяч рублей.

- По мнению истца ответчик нарушил смежное с авторским право на фонограмму вышеуказанных произведений, - сообщили "РГ" в арбитражном суде Омской области. - В подтверждение указанного обстоятельства истец представил в материалы дела диск в формате DVD-R с видеозаписью покупки контрафактного диска и опечатанный диск с произведениями в исполнении Михайлова, а также товарный чек.

Однако, как выяснилось в процессе разбирательств, у истца не оказалось исключительных прав на две песни Стаса Михайлова - "Вертолет" и "Жизнь -река". Поэтому суд взыскал с предпринимателя 240 тысяч рублей вместо 250 тысяч рублей. Помимо этого бизнесмену придется выплатить в доход федерального бюджета 5 680 рублей государственной пошлины.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке