Новости

28.02.2016 22:40
Рубрика: Спорт

"Манчестер Сити" стал обладателем Кубка лиги

Текст:
 Фото: depositphotos.com
Фото:
В решающем матче Кубка английской лиги футболисты "Манчестер Сити" победили "Ливерпуль" в серии пенальти. Основное и дополнительное время закончилось вничью 1:1, а в серии одиннадцатиметровых героем стал вратарь "горожан" Кабальеро, отразивший три удара.

К очному противостоянию на знаменитом "Уэмбли" сегодняшние соперники подходили в смешанных чувствах. "Манчестер Сити" наконец прервал неудачную серию из трех поражений во всех турнирах, одолев в Киеве "Динамо" в рамках Лиги чемпионов. Несмотря на это, "горожане" продолжают отставать от лидера первенства Англии "Лестера" на девять очков, что заставляет болельщиков "Сити" переключить свое внимание на кубковые турниры.

В то же время "Ливерпуль" при Юргене Клоппе выглядит ожидаемо бесшабашно и нестабильно. Команда может выдать феерический матч с "Арсеналом", разгромить на выезде "Манчестер Сити", а затем без всяких шансов крупно уступить "Уотфорду". Как результат - за 11 туров до конца национального чемпионата "красные" расположились на девятом месте с отставанием от заветной четвертой строчки, дающей право участия в квалификационном раунде Лиги чемпионов, в девять баллов.

Впрочем, турнирные расклады в Премьер-лиге вряд ли заботили футболистов "Ливерпуля" и "Сити" накануне финала Кубка лиги. Для Клоппа этот матч представлялся как один из самых важных в новом клубе, который не выигрывал трофеев с 2012 года. По традиции, немецкий специалист пестрил откровениями на предматчевой пресс-конференции.

"Думая о финале, перед моими глазами появляются несколько хороших картинок с "Уэмбли", где мы празднуем успех с болельщиками. При этом у нас нет ни единой мысли о том, чего нам стоила эта победа. Извините, но я не хочу в такой момент говорить о тактике. Думаю, даже в Манчестере есть телевизоры, поэтому не будем обсуждать это здесь", - отметил Клопп. В отличие от своего коллеги, Мануэль Пеллегрини решил не откровенничать с прессой, и поддержал полузащитника своей команды Рахима Стерлинга, который летом прошлого года со скандалом перешел из "Ливерпуля" в "Манчестер Сити".

Рахим вполне мог поразить ворота бывших одноклубников, но он не использовал верный голевой шанс на 60-й минуте. Впрочем, за 11 минут до этого "горожане" усилиями Фернандиньо открыли счет, причем не обошлось без ошибки вратаря "Ливерпуля" Симона Миньоле. Бельгиец не справился с ударом Фернандиньо с острого угла, и "Сити" повел. Промах Стерлинга аукнулся "горожанам" на 83-й минуте, когда в результате неразберихи в штрафной площади команды из Манчестера счет сравнял Фелипе Коутинью.

Дополнительное время завершилось без забитых мячей, и исход финала пришлось решать в серии пенальти. Поведя в счете после гола Эмре Джана и промаха Фернандиньо, "Ливерпуль", казалось бы, мог чувствовать себя увереннее. Здесь на главные роли вышел вратарь "горожан" Вилли Кабальеро, который отбил три пенальти подряд после ударов Лукаса, Коутинью и Адама Лалланы. В свою очередь у "Сити" забивали Хесус Навас, Серхио Агуэро и Яя Туре. Как итог - 3:1 в пользу "Манчестер Сити".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке