Новости

29.02.2016 15:31
Рубрика: Авто

Еще одна автокомпания сократит модельный ряд в России

 Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото:

Представительство японской компании Subaru завершит продажи купе BRZ до лета 2016 года. До этого времени россиянам будет доступна обновленная модель по цене от 2,8 миллиона рублей.

Машина отличается от предыдущей версии декоративными элементами в дизайне интерьера, в частности, измененной панелью управления климат-системой. Кроме того, в палитре цветов кузова появились два новых - синий и красный. При этом единственная комплектация рестайлингового BRZ предполагает шестиступенчатую механическую коробку передач, работающую в паре с 200-сильным бензиновым мотором. В списке опций - семь подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, ксеноновые фары, система динамической стабилизации.

Впрочем, уход BRZ вряд ли отразится на российском авторынке и продажах Subaru. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за весь 2015 год в нашей стране покупателя нашло четыре купе этой модели. Эксперты утверждают, что виной тому - завышенная стоимость машины. Другие японские бренды предлагают куда более доступные альтернативные варианты. В частности, Toyota GT86 можно купить за без малого 2 миллиона рублей.

По итогам прошлого года Subaru занимает 27 место по продажам на российском рынке. В настоящее время, кроме BRZ, компания предлагает еще пять моделей и готовится представить обновленный кроссовер XV. Бестселлером бренда является внедорожник Forester, который разошелся тиражом 4 919 экземпляров.

Информация о завершении продаж той или иной модели в России в последнее время приходит все чаще. В частности, в феврале стало известно об уходе с рынка кроссоверов Jeep Compass и минивэнов Fiat Freemont.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Последние новости