Новости

У электричек и метро будет единый билет
 Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Фото:
Минтранс разрешит продавать единый билет для проезда в метро и на Московском малом железнодорожном кольце.

Ведомство уже готовит изменения в правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом.

На основе билетов на месяц на электричку и "единого" для метро и наземного транспорта уже разрабатывается объединенный проездной документ. По нему можно будет ездить как на электричке по Московскому малому железнодорожному кольцу (МК МЖД), так и в метро, а также в автобусе, трамвае и троллейбусе. Но этот билет уже не будет отвечать требованиям к бланкам строгой отчетности, которые установлены для железнодорожного транспорта.

Новые правила должны начать действовать к концу этого года. Тогда же запланирован и запуск пассажирского движения на Московском малом железнодорожном кольце. Напомним, эта окружная железная дорога в столице предназначена для грузовых перевозок между всеми десятью магистральными железнодорожными направлениями мегаполиса, включая девять направлений Московской железной дороги и одно направление Октябрьской железной дороги. Снижение грузовой активности на кольце при сохраняющихся высоких затратах на его содержание, а также при огромных площадях, которое оно занимает в центре Москвы, явилось одними из главных причин, побудивших власти задуматься об организации пассажирского движения по Малому кольцу.

Сейчас завершены работы по строительству платформ на 27 станциях из 31, сообщили "РГ" в РЖД. Но в целом работы выполнены на 90 процентов. Из общей суммы средств на реконструкцию кольца в размере 72 миллиардов рублей уже освоено 65 миллиардов. А лимит финансирования на этот год 5,5 миллиарда рублей.

Последние новости