Новости

29.02.2016 12:26
Рубрика: Общество

В Омске ямы на дорогах сделали позитивными

Текст: (Омск)

Недовольные разбитыми магистралями омичи измерили глубину самых выдающихся ям на асфальте и украсили их связками разноцветных воздушных шаров.

Таким образом общественники намерены убедить чиновников залатать дыры на оживленных трассах.

Активисты вооружились палками и сантиметром и проинспектировали ямы и ухабы на Окружной дороге.

- Согласно ГОСТу длина ямы на дороге не должна превышать 15 сантиметров, ширина - 60, а глубина - 5 сантиметров, - рассказали добровольцы на своем канале YouTube. - Если хотя бы один параметр не соответствует - необходимо обращаться на официальный сайт мэрии с требованием залатать дыры.

Только на одной из магистралей, активисты обнаружили более десятка "негостовских" ям. Длина ямы-рекордсмена превысила три метра. Возмущенные автолюбители отправили интернет-обращение в городскую администрацию и призвали остальных горожан присоединиться к борьбе за порядок на омских магистралях.

Между тем о состоянии омских дорог давно ходят легенды. Минувшей осенью активисты Общероссийского народного фронта назвали местные магистрали "самыми убитыми" в стране. Общественники заявили, что таких грязных и необустроенных дорог не видели больше нигде.

Впрочем, заставить чиновников навести порядок на проезжей части не может даже прокуратура. После ремонта ухабы и колдобины на магистралях появляются вновь, а разбившие на них свои машины омичи вынуждены взыскивать компенсации с дорожников в судебном порядке.

Многострадальные ямы горожане уже украшали картинами и даже сажали в них картошку. А этой зимой в городе даже появилась "дорожная фея": 26-летняя автолюбительница с ведром и шпателем начала сама заделывать дыры на трассах. Однако ответственные за состояние дорог чиновники помощь "феи" не оценили. Более того, дорожники раскритиковали труд автолюбительницы, заявив, что она залатала ямы не по ГОСТу.

Последние новости