Новости

29.02.2016 11:12
Рубрика: Культура

В Омске Ди Каприо изготовили живого "Оскара"

Текст: (Омск)
 Фото: Георгий Рязанцев
Фото:

Омский визажист Мария Десенко решила преподнести известному актеру Леонардо Ди Каприо свою премию "Оскар". В канун церемонии омичка загримировала одну из моделей под легендарную статуэтку .

- Своим творчеством я хотела бы выразить поддержку актеру, который номинировался на "Оскар" уже в пятый раз, - рассказала "РГ" Мария Десенко. - Я считаю, что он, действительно, заслужил эту победу и заслуживает статуэтку за лучшую мужскую роль, а фильм "Выживший" - достоин звания лучшего фильма года. Впрочем, по моему мнению и предыдущие работы Леонардо в фильмах "Начало", "Остров Проклятых", "Отступники", были достойны этой награды.

На создания "живого Оскара" для Ди Каприо у визажиста ушло 100 миллилитров краски и около трех часов времени. Модели Кристине Юрковой Мария нанесла макияж в стиле smoky-eyes на черной подложке. Затем покрыла лицо, волосы, шею и руки "статуэтки" специальной краской для аэрографии золотистого цвета. Веки и губы модели визажист украсила сусальным золотом.

Судя по реакции в социальных сетях, омичам "статуэтка" Марии пришлась по вкусу. Думается, что на Леонардо Ди Каприо, известного своей слабостью к девушкам модельной внешности, "Оскар" из Сибири тоже бы произвел впечатление.

Напомним, Леонардо Ди Каприо впервые в карьере стал обладателем премии "Оскар" - за роль в фильме "Выживший". Дополнит его коллекцию народный "Оскар" из Якутии, а вот будут ли вручать актеру свою премию петербургские казаки - пока неизвестно: они планировали наградить Ди Каприо, если тот не получит награду американской киноакадемии.

"РГ" вела онлайн-трансляцию вручения премии "Оскар".

Последние новости