Новости

29.02.2016 23:46
Рубрика: Общество

Семьи погибших в Воркуте горноспасателей МЧС получат по миллиону рублей

МЧС России произведет семьям своих погибших сотрудников дополнительные выплаты. Об этом сегодня на оперативном селекторном совещании сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. От ведомства пять воркутинских семей получат по миллиону рублей.

Местные горноспасатели погибли в ночь с субботы на воскресенье, когда на глубине при проведении аварийно-спасательных работ на шахте "Северная" прогремел третий мощнейший взрыв.

Сегодня по селектору из Воркуты Владимир Пучков добавил, что МЧС будет и в дальнейшем помогать близким и детям погибших горноспасателей.

"Приоритет нашей работы - дети погибших и пострадавших шахтеров и горноспасателей. Необходимо спланировать их отдых в теплых и солнечных регионах - таких, как Крым или Краснодарский край, - сказал министр.

Во время селекторного совещания глава МЧС России Владимир Пучков сообщил предварительные данные проверок Ростехнадзора, которые свидетельствуют о том, что после мощных взрывов на шахте "Северная" обстановка во всех остальных шахтах Воркуты стабильная.