Новости

29.02.2016 18:16
Рубрика: Интернет

Роскомнадзор начал бороться с "зеркальными" торрентами

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Роскомнадзор проведет совещание с провайдерами и правообладателями по вопросу блокировки "зеркальных" торрентов и других ресурсов с противоправным контентом.

Об этом сообщил начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин на годовом собрании некоммерческого партнерства Поставщиков программных продуктов (НП ППП), сообщает агентство Интерфакс.

По словам Бориса Единина, ведомство выработает предложения по ограничению создания "зеркал" заблокированных ресурсов, правилам переадресации пользователей и распространению информации о "зеркальных" сайтах.

Именно "зеркала" осложняют сегодня возможность полной блокировки запрещенных ресурсов. "Переадресация происходит автоматически, и провайдеры в этом не задействованы, - отметил представитель Роскомнадзора. - Кроме того, оказалось, что "зеркала" не являются точной копией основного сайта, зачастую они имеют другую форму и содержание". Поэтому автоматически распространять на них блокировки невозможно.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил в интервью РГ, что в марте ведомство разработает поправки в антипиратский закон, касающиеся блокировки "зеркал".

Последние новости