Новости

29.02.2016 19:13
Рубрика: Происшествия

В работе скорой в случае с экс-футболистом ЦСКА выявлены нарушения

Росздравнадзор выявил грубые нарушения в работе станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова, сотрудники которой были вызваны к экс-футболисту ЦСКА и "Торпедо" Сергею Шустикову. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Шустиков скоропостижно скончался в ночь на 7 января на 46-м году жизни. По словам его супруги, скорая приехала на вызов спустя полтора часа. В ходе проверки выяснилось, что вызов был передан бригаде несвоевременно, а время прибытия медиков составило 65 минут.

Также установлено, что в нарушение правил не была произведена обязательная аудиозапись телефонного разговора вызова к больному, а бригада состояла только из одного фельдшера. Кроме того, на автомобилях станции отсутствуют видеорегистраторы.

"По результатам проверки Росздравнадзор выдал ГБУЗ "Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова" департамента здравоохранения города Москвы предписание с требованием устранить все выявленные нарушения в организации деятельности учреждения. Вся информация передана в министерство здравоохранения РФ и главное следственное управление ГУ МВД России по Москве", - говорится в сообщении Росздравнадзора.

Сергей Шустиков был потомственным футболистом. По завершении игровой карьеры работал в тренерском штабе ФК "Москва", где ассистировал нынешнему наставнику сборной России Леониду Слуцкому. Вместе с ним перешел в "Крылья Советов", а затем и в ЦСКА. Работал в армейском клубе до 2014 года.

В последнее время тренировал недавно созданную столичную футбольную команду "Солярис" из второго дивизиона чемпионата России.

Последние новости