Новости

29.02.2016 09:48

ВМФ России получил радиоэлектронное оборудование с "Мистралей"

Военно-морскому флоту России передана радиоэлектронная аппаратура, которая размещалась на десантных вертолетоносцах типа "Мистраль". Об этом рассказал представитель "Объединенной приборостроительной корпорации", передает РИА Новости.

Кроме того, он сообщил, что в переговорах с Египтом по поставке оборудования для "Мистралей" есть прогресс. "Уже четко понятно, что демонтированная с "Мистралей" аппаратура, которая предназначалась для использования ВМС России, не будет поставляться Египту… Сейчас обсуждается возможность изготовления в России другого комплекта оборудования специально для АРЕ. В этой теме есть серьезный прогресс", - сообщил представитель корпорации.

Напомним, что Франция должна была передать России вертолетоносцы "Мистраль" еще в ноябре 2014 года. Однако в итоге Москва и Париж приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков.

В сентябре Франция договорилась с Египтом о продаже "Мистралей" за 950 миллионов долларов при финансовом содействии Саудовской Аравии. Сделка произошла при согласии России, что было условием продажи.

error 404
Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке