Новости

29.02.2016 09:48

ВМФ России получил радиоэлектронное оборудование с "Мистралей"

Военно-морскому флоту России передана радиоэлектронная аппаратура, которая размещалась на десантных вертолетоносцах типа "Мистраль". Об этом рассказал представитель "Объединенной приборостроительной корпорации", передает РИА Новости.

Кроме того, он сообщил, что в переговорах с Египтом по поставке оборудования для "Мистралей" есть прогресс. "Уже четко понятно, что демонтированная с "Мистралей" аппаратура, которая предназначалась для использования ВМС России, не будет поставляться Египту… Сейчас обсуждается возможность изготовления в России другого комплекта оборудования специально для АРЕ. В этой теме есть серьезный прогресс", - сообщил представитель корпорации.

Напомним, что Франция должна была передать России вертолетоносцы "Мистраль" еще в ноябре 2014 года. Однако в итоге Москва и Париж приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков.

В сентябре Франция договорилась с Египтом о продаже "Мистралей" за 950 миллионов долларов при финансовом содействии Саудовской Аравии. Сделка произошла при согласии России, что было условием продажи.

error 404