Новости

29.02.2016 20:53
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Понаехали с роскошью

1 марта открывается Женевский автосалон
1 марта в Женеве открывается очередной 86-й автосалон. Правда, пока только для журналистов. Для всех остальных любителей автотехники он откроет свои двери 3 марта.

Уже накануне открытия европейской выставки автопроизводители отчасти раскрыли тайны предстоящих презентаций. И порадовать автомобилистов они собираются довольно обширным количеством новинок. Это несмотря на общее падение продаж автомобилей и прочие неприятности.

Мировой дебют обещает компания Bentley. Она представит на автошоу не один концептуальный автомобиль, а целую линейку. Речь идет о Mulsanne.

В линейке несколько моделей. Новый Mulsanne Extended Wheelbase с удлиненной колесной базой спроектирован с учетом максимального комфорта для пассажиров задних сидений. Дополнительное пространство для ног (250 мм) и выдвижные подставки как в салоне самолета, а также стеклянный люк над задними сиденьями создают расслабляющую атмосферу.

Mulsanne Speed больше ориентирован на водителя, доставляя непревзойденное удовольствие от управления автомобилем: двигатель мощностью 537 л.с. разгоняет автомобиль от 0 до 100 км/ч всего за 4,9 с, развивая максимальную скорость 305 км/ч.

Эти модели появятся на российском рынке осенью этого года.

Bugatti представит долгожданного преемника суперкара Veyron. Можно предположить, что мощность нового суперкара будет превышать 1001 л.с., которая была у Veyron. Более вероятно, что Chiron получит 1200 л.с. Также возможно появление суперспортивной версии мощностью 1500 л.с. Начальная стоимость автомобиля составляет 1,3 миллиона долларов.

Компания Maserati обещает показать публике совершенно необычный для себя автомобиль: кроссовер Levante. Он будет оснащен двигателями от модели Ghibli. То есть под капотом бить копытами будут как минимум 410 лошадей.

Поклонники Porsche увидят наяву новую модель с индексом "718". Он как бы выехал с картинок гоночных треков 50-х годов прошлого века. Несмотря на острую спортивную внешность, машина получит вместо шестицилиндрового мотора четырехцилиндровый двигатель 2,5-литровый с двумя турбинами мощностью от 300 до 350 л.с.

На Женевском автосалоне также покажут миру новый BMW M760Li xDrive. Менее чем за 4 секунды он способен разогнаться до 100 км/ч. При этом максимальная скорость, которую ограничивает компьютер, возможна и 250, и 350 км/час в зависимости от пакета дополнительных опций.

Нельзя обойти вниманием стенд Volvo. Представив на рынке новый XC90, компания пошла дальше и выпустила седан S90. Однако практичные европейцы не увидели в этой модели для себя ничего интересного. Поэтому предполагается, что на нынешней женевской выставке Volvo покажет универсал V90.

Примечательно, что нынешний автосалон не привязан к максимальной экологичности. Этому, конечно, посвящены отдельные экспонаты. Но повального увлечения не наблюдается.

По всей видимости, автогиганты решили использовать весь уже освоенный рынок. Тем более что нефть подешевела, и частая заправка суперкаров - во всяком случае в Европе - уже не столь критична. Правда, есть исключения. То есть компании, которые стараются сделать эксплуатацию своих машин более дешевой.

Одна из них - Alfa Romeo, которая не могла пропустить один из крупнейших европейских автосалонов, где она выступает завсегдатаем. Однако выступает там в необычном для себя классе. Она представила дизельную версию Giulia мощностью 150 л.с. Переход на более экономичное топливо для компании ново.

Opel представил машину, которая, по его мнению, должна олицетворять внешность современного автомобиля. Без ручек, без дверей - полна горница всякой электроники. Купе Opel GT, правда, двери имеет, но без ручек. Открыть их можно с помощью сенсорной панели. Зеркал у машины нет как класса. Их заменяют камеры.

Корейский производитель также решил порадовать своих клиентов экологическим транспортом. Например, Hyundai представит новый электрокар Ioniq. При этом мощность его электродвигателя составит 120 л.с.

Компания Spyker анонсирует "экологическую" мировую премьеру C8 Preliator, подробности о которой пока держатся в тайне.