Новости

01.03.2016 14:02
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Ford показал в Женеве "поумневший" кроссовер Kuga

 Фото: Пресс-служба Ford Sollers
Фото:

Ford показал на европейском автосалоне в Женеве новый кроссовер Kuga. В компании назвали это дебютом, но, справедливости ради, премьера SUV состоялась несколько дней назад в Барселоне - на Всемирном мобильном конгрессе.

Это не случайно. По сравнению с предыдущей версией Kuga получил несколько незначительных внешних изменений, но главное - целый набор интеллектуальных "фишек". В частности, это системы автоматического торможения Active City Stop, активной помощи при парковке, адаптивного освещения и обнаружения перпендикулярно движущихся автомобилей, мультимедийная система нового поколения SYNC 3 и интеллектуальный полный привод.

-Новый Ford Kuga предлагает передовые решения и технологии, которые обеспечат водителю мобильность, комфорт и безопасность, - отметил в Барселоне вице-президент Ford of Europe по разработке продуктов Джо Бакай.

Еще одним новшеством стал полуторалитровый турбодизель мощностью 120 л.с. Правда, кроссоверы с этим мотором, по всей видимости, до России не доберутся. На нашем рынке представлены только бензиновые Kuga, которые стоят от 1 363 000 рублей. В прошлом году, согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, эта модель разошлась тиражом 7 093 экземпляра.

Кстати, помимо нового Kuga в Женеве покажут и более крупный кроссовер Edge. Эти машины входят в линейку из пяти новых или обновленных SUV, которые пополнят европейский рынок в ближайшие три года. Такое внимание к этому классу объясняется прогнозами аналитиков - к 2020 году доля продаж в сегменте SUV составит 27 процентов от всей реализации автомобилей на континенте.

На рынки Европы новые Ford Kuga выйдут осенью 2016 года.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке