Новости

Актриса Мария Аронова.  Фото: Игорь Руссак/ РИА Новости
Актриса Мария Аронова. Фото:

Мария Аронова, народная артистка РФ:

Видимо, есть в женщинах некие потаенные силы, которые, несмотря даже на частые истерики, помогают им оставаться более стрессоустойчивыми, нежели мужчины. Это усугубляется и тем, что жизнь сейчас тяжелая, львиная доля ответственности за детей, супругу, а иногда и родителей лежит на мужчинах. Они вынуждены крутиться, зарабатывая тяжелые деньги, что, разумеется, подрывает здоровье. Это первое.

То, что Россия - чересчур пьющая страна, я категорически не согласна. А вот второй причиной высокой смертности наших мужчин, о которой "РГ" пишет на 13-й полосе, я бы тоже назвала агрессию. Когда нервный срыв происходит у женщины, что она делает? Плачет, впадает в депрессию, на худой конец бьет посуду. Мужчина по натуре своей воин, у него внутреннее напряжение часто выливается в агрессивные поступки. Сегодня по телевизору, в Интернете, в популярных компьютерных играх столько жестокости, что неудивительно, почему и в реальной жизни так много поножовщины. Нужно показывать больше оптимистических передач, взращивающих духовность и доброту с пеленок. К тому же я не буду первой, кто скажет, что доступный спорт, вероятно, один из самых лучших способов выплеска энергии. Вот только сегодня молодые люди все больше ударяются в единоборства, причем неклассические. Известно, что в любой борьбе важен как физический, так и моральный настрой, и только хорошие наставники способны научить ответственности за свою силу. Я не уверена, что таковых много, и мужчины продолжают демонстрировать свои навыки на улице, а не в спортзале.

Ну и, конечно же, немало зависит от нас, женщин. Я считаю, что без мужчины жить просто невозможно, не мыслю себя без мужа, отца и брата. Мужчину необходимо любить, уважать и ценить, не забывая про маленькую хитрость. Наши мужчины в любом возрасте остаются детьми, и та энергия, которую им нужно посылать, должна быть одновременно и супружеской, и материнской. К сожалению, это понимание приходит лишь с опытом, да и то не ко всем.

Последние новости