Новости

01.03.2016 15:02
Рубрика: В мире

Президент Сирии предложил вооруженной оппозиции амнистию

Президент Сирии Башар Асад предложил амнистию вооруженной оппозиции. Об этом он заявил в интервью немецкому телеканалу ARD, передает ТАСС.

Кроме того, "проблеском надежды" назвал Башар Асад действующее в Сирии перемирие. "Террористы с первого часа перемирия нарушили его, сирийская армия отказалась от мести, чтобы сохранить шансы на сохранение договоренностей, - заявил сирийский президент. - Мы можем это сделать со своей стороны, но все имеет свои границы".

В превью, которое показал немецкий телеканал, Башар Асад также сообщил, что предложил амнистировать вооруженную оппозицию. "Сложите оружие, если вы хотите участвовать в политическом процессе, - заявил он. - Самое важное, с точки зрения права и конституции, с точки зрения интересов населения Сирии и принципов, действующих в каждом государстве, заключается в том, что они, будучи гражданами, не имеют права ходить с автоматами и направлять оружие на других людей. Большего мы не требуем". В ближайшее время ожидается появление полной версии интервью сирийского президента немецкому телеканалу.

Напомним, что накануне замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что "будущее Сирии должны определять сами сирийцы".

"Мы сожалеем, что из Вашингтона раз за разом доносятся сигналы, что нынешнему президенту Сирии в будущей Сирии нет места, - сказал российский дипломат. - Мы так не считаем. Мы считаем, что это место должно быть определено самим сирийским народом".

Рябков также призвал прекратить информационные вбросы, целью которых является срыв политического процесса в Сирии. "Нас беспокоит, что с первых часов после вступления в силу перемирия начались информационные атаки на этот новый режим. Мы отрицаем саму постановку о плане "Б", - отметил он. - Те, кто занимается подобного рода вбросами, преследуют четко для нас понятную цель - срыв политического процесса".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке