Новости

01.03.2016 09:44
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Продажи нового Kia Sportage стартуют в России 1 апреля

Текст:

Kia Sportage четвертого поколения начнут продавать в России 1 апреля, об этом сообщается в пресс-релизе компании. Цены на авто объявят позднее.

Кроссовер будет продаваться с двухлитровым мотором мощностью 150 "лошадок", новым бензиновым двигателем 1.6 GDI (132 л. с. в атмосферном варианте и 177 л. с. в турбированном), а также с двухлитровым турбированным дизелем, развивающим 185 "лошадок".

Модель можно будет приобрести как в полноприводном варианте, так и в переднеприводном. Трансмиссии - шестиступенчатые "механика" и "автомат", семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями.

Российским клиентам будет доступна и спортивная модификация модели - Sportage GT-Line.

Kia Sportage новой генерации дебютировал осенью во Франкфурте. По сравнению со своим предшественником кроссовер стал больше, просторнее, комфортнее и богаче.

В прошлом году Kia Sportage стал одним из самых продаваемых кроссоверов в России - было реализовано 20,7 тысяч экземпляров модели.

Ранее, напомним, сообщалось, что компания Kia объявила цены на новое поколение седана Optima. Новинка будет предлагаться в России в 6 комплектациях по цене от 1 069 900 рублей, продажи модели стартуют 9 марта.

Кроме того, корейцы рассекретили новый универсал Optima Sportwagon. Европейские продажи авто стартуют в четвертом квартале 2016 года.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке