Новости

01.03.2016 10:10
Рубрика: Происшествия

В Омске пенсионерка умерла в больнице, три часа сдавая анализы

Текст: (Омск)
 Фото: Depositphotos.com
Фото:

Омская прокуратура начала проверку по факту смерти пожилой омички в приемном отделении Городской клинической больницы скорой медицинской помощи №2.

В правоохранительные органы обратился сын погибшей. По словам омича, его 69-летняя мама была вынуждена провести около трех часов в коридоре медицинского учреждения.

По предварительным данным, пенсионерка, страдающая сахарным диабетом, была доставлена в БСМП №2 24 февраля около семи часов вечера с жалобами на плохое самочувствие.

- Как выяснилось, несколько часов она действительно была вынуждена провести в коридоре больницы - было необходимо сдать анализы, провести исследования и определить очередность попадания к врачу, - сообщила "РГ" старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

По словам сына погибшей, состояние здоровья матери стремительно ухудшалось, однако только терапевта они прождали около двух часов. В довершении всего пожилую женщину, жалующуюся на боли в сердце, отправили на абдоминальное УЗИ и осмотр гинеколога. Но ей становилось все хуже и хуже. Только в одиннадцатом часу вечера врачи экстренно подключили пациентку к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти ее уже не смогли. Она скончалась от инфаркта.

- В настоящее время прокуратура организовала проверку соблюдения медицинскими работниками данного учреждения своих обязанностей в части своевременности и полноты оказанной помощи, - говорит Татьяна Бородина.

Сами врачи утверждают, что провели весь необходимый перечень лечебно-диагностических мероприятий. Минздрав региона начал в больнице служебную проверку.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке