01.03.2016 11:53

Россияне не смогут опробовать лучший европейский автомобиль года

 Фото: media.opel.com  Фото: media.opel.com
Фото: media.opel.com

Хэтчбек Opel Astra последнего поколения признан лучшим автомобилем Европы 2016 года. Результаты конкурса традиционно обнародовали накануне старта Женевского автосалона.

Жюри, в которое вошли 58 известных автомобильных журналистов из 22 стран Старого Света, присудило Astra 309 баллов - всего на 15 больше, чем внедорожнику Volvo XC90. Третье место осталось за родстером Mazda MX-5, набравшим 202 балла. Далее в списке расположились Audi A4 (189), Jaguar XE (163), Skoda Superb (147) и BMW 7-Series (143).

Напомним, в 2015 году автомобилем года на континенте назвали последний Volkswagen Passat, опередивший Citroen C4 Cactus и Mercedes-Benz C-Class.

Отметим, что в ближайшее время россиянам не удастся опробовать в деле лучшую европейскую машину. Как известно, продажи автомобилей Opel в нашей стране уже прекратились - в связи с прошлогодним решением концерна General Motors сократить присутствие на российском рынке. Накануне, как сообщала "РГ", глава европейского подразделения GM Карл-Томас Нойманн не исключил полного возвращения бренда в Россию, однако речи о возобновлении продаж Opel не идет.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto