Новости

01.03.2016 13:12
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Volkswagen официально представил седан Phideon

Volkswagen стартовал на главном европейском автосалоне в Женеве с премьеры нового большого седана Phideon.

Машина построена на платформе Modular Longitudinal Matrix (MLB) и превышает 5 метров в длину при колесной базе более 3 метров. Приводить в движение столь солидный автомобиль призван трехлитровая турбированная "шестерка" мощностью 300 лошадиных сил с максимальным крутящим моментом 440 Нм. Впрочем, в линейке будет предусмотрен и менее мощный двухлитровый агрегат.

Эксперты уверены: Phideon займет видное место в бизнес-классе - и не только благодаря размерам. Автомобиль одновременно ориентирован и на скоростную езду (не зря немцы причислили его к "четырехдверным купе"), и на комфортабельный трансфер. Так, задний ряд оснащен собственной системой вентиляции, сиденья получили подогрев и функцию массажа. Кроме того, в списке опций адаптивный круиз-контроль, несколько интеллектуальных помощников водителя и целый ряд современных гаджетов - от проекционного экрана до мультимедийного комплекса.

Продажи Volkswagen Phideon стартуют в третьем квартале 2016 года. Стоимость машины пока не называется, но, к сожалению, для российских любителей престижных авто, седан предназначен только для китайского рынка. Это оправданно низким спросом на прежнего флагмана модельного ряда компании в Европе и США - седан Phaeton. К слову, в России, по сведениям Ассоциации европейского бизнеса, в 2015 году было продано всего 16 таких машин.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!