Новости

02.03.2016 18:22
Рубрика: Экономика

Депутаты предложили повысить налоги для неиспользуемых сельхозземель

Депутаты предложили повысить ставки земельного налога для владельцев неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Такой законопроект внесен в Госдуму.

Муниципальные органы предлагается наделить правом повышения размера налоговой ставки земельного налога на участки, которые не используются по целевому назначению, либо используются ненадлежащим образом от двух и более лет. По замыслу авторов законопроекта, ставка могут повышаться до 1,5 процента кадастровой стоимости участка на период года, в котором проводилась проверка, до срока, установленного в предписании по устранению допущенных нарушений.

Если на момент проверки в сроки, указанные в предписании, использование участка по назначению так и не не началось,то размер налоговой ставки может быть повышен до пяти процентов его кадастровой цены, либо может быть поставлен вопрос о его изъятии, говорится в пояснительной записке.

В понедельник, 29 февраля, группа депутатов также внесла в Госдуму законопроект, снижающий срок изъятия неиспользуемых сельхозземель у собственников с пяти до двух лет. В Послании Федеральному Собранию в конце 2015 года президент РФ Владимир Путин предложил изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, продавая их на аукционе тем, кто желает возделывать такие земли.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке