Новости

02.03.2016 10:59
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Кроссовер Toyota RAV4 получил новые комплектации

В Toyota пересмотрели комплектации обновленного городского кроссовера RAV4. По сути, без изменений остались лишь начальные версии машины - "Классик" и "Стандарт". Другие либо лишились части невостребованных опций, либо, напротив, получили дополнительные. В результате некоторые комплектации стали выгоднее, другие - престижнее.

Например, "Элеганс" вообще исчезла из прайс-листов, поскольку к ней по оснащенности приблизилась более популярная комплектация "Комфорт" - в нее добавили электропривод задней двери и зимний пакет (обогрев всех кресел, рулевого колеса, лобового стекла и форсунок омывателя). В этой версии RAV4 получает полный привод в сочетании с любым двигателем - бензиновыми (объемом 2,0 и 2,5 литра) и 150-сильным турбодизелем 2.2. Теперь "Комфорт" уступает прежней и более дорогой комплектации "Элеганс" лишь отсутствием заднего парктроника.

Следующая версия - "Престиж" - подешевела, лишившись некоторых опций (камер панорамного обзора, навигатора, систем помощи при выезде с парковки задним и мониторинга "слепых" зон), которые теперь значатся в комплектации "Престиж плюс". Таким образом от "Комфорта" эта версия отличается наличием светодиодных фар ближнего и дальнего света, кожаной обивки сидений, 18-дюймовых легкосплавных колесных дисков, электрорегулировки водительского кресла в восьми направлениях, передних и задних датчиков парковки и системы бесключевого доступа.

Широкий пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense получила топовая версия "Престиж Safety". Здесь есть большинство традиционных профильных опций, а также алгоритм распознавания дорожных знаков и система контроля усталости водителя.

Наконец, еще одно новшество - появление премиальной версии "Престиж Black" с эффектной светодиодной оптикой и стильной обивкой салона.

Отметим, что все изменения произошли на фоне роста спроса на эту модель. В январе, по данным Ассоциации европейского бизнеса, было продано 2 816 таких машин. Этот результат позволил японскому городскому кроссоверу выйти на первое место в рейтинге популярности SUV. Самый дешевый RAV4 стоит от 1 281 000 рублей, в комплектации "Стандарт" - от 1 441 000, "Комфорт" - от 1 586 000 (было от 1 564 000), "Престиж", в том числе и Black - от 1 872 000 (было от 1 929 000).

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto