Новости

02.03.2016 15:25
Рубрика: Экономика

Москва справилась с аномалией, пробки пошли на убыль

В столице автомобильное движение вошло в привычный график. Коммунальные службы города справились с очисткой дорог.

По данным аналитического агентства Яндекс.Пробки, загруженность оценивается всего в 3 балла, что даже ниже, чем бывает в рабочую среду днем.

Напомним, что в утренние часы город стоял из-за того, что дороги были завалены снегом, который принес в столичный регион южный циклон. Однако оперативная работа коммунальных служб позволила быстро справится с рекордным количеством выпавшего на столицу снега. Как рассказали "РГ" в комплексе городского хозяйств, задействовано в уборке снега 15,5 тысяч единиц техники. Основной упор сделан на очистку вылетных магистралей, дворов, подходов к станциям метро и остановкам общественного транспорта, социальным объектам.

- В столице ночью выпало рекордное количества снега, 23 мм за 10 часов, такой аномалии за всю историю метеорологии не было, - рассказывает "РГ" главный специалист Метеобюро Москвы и области, Татьяна Позднякова. Более того, выпало рекордное количество снега за день, чем был побит рекорд 1966 года по количеству выпавших осадков за день, составляющий 22 мм.По словам метеоролога, осадки могут продолжиться до конца дня и ночью. Так в общей сложности может выпасть за сутки до месячной нормы осадков, которая составляет 34 мм.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке