Новости

02.03.2016 14:18
Рубрика: Экономика

Участок метро от "Савеловской" до "Владыкино" закроют на четыре дня

 Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото:

Движение на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро будет ограничено в течение четырех дней - с 5 по 8 марта. Ограничения потребуются, чтобы подключить оборудование строящихся станций Люблинско-Дмитровской линии, сообщает пресс-служба департамента транспорта столицы. Также перерыв в движении необходим для монтажа перехода с "серой" на "салатовую" ветку - он будет обустроен на "Петровско-Разумовской".

С 1:30 5 марта для пассажиров закроются станции "Дмитровская", "Тимирязевская" и "Петровско-Разумовская". Они откроются 8 марта в это же время. Таким образом, в праздничные дни поезда по "серой" ветке будут курсировать только от "Алтуфьево" до "Владыкино" и от "Савеловской" до "Бульвара Дмитрия Донского".

Чтобы неудобств было как можно меньше, власти решили организовать временные бесплатные автобусные маршруты "М". Общественный транспорт со специальной маркировкой будет останавливаться у станций Савеловская", "Дмитровская", "Тимирязевская", "Петровско-Разумовская" и "Владыкино". Чтобы пассажиры не тратили лишние поездки на едином билете или карте "Тройка", работники метрополитена будут раздавать бесплатные разовые билеты на выходе из станций "Владыкино" и "Савеловская".

Учитывая, что по "серой" ветке многие обычно добираются с севера до северо-западных и северо-восточных районов, работники транспортного комплекса организовали дополнительные бесплатные автобусные маршруты. Автобус М1 будет курсировать между станциями метро "Владыкино" и "Ботанический сад", M2 довезет от "Алтуфьево" до "Медведково", М3 - от "Петровско-Разумовской" до" Войковской". Ими можно воспользоваться с 6 до 20 часов.

Не будут переплачивать за проезд и пассажиры электричек, останавливающихся вблизи станций метро "Тимирязевская" и "Дмитровская". Таким пассажирам следует купить билет до этих станций, а выходить - на Савеловском или Рижском вокзалах, где тоже можно попасть в метро. С такими билетами разрешат проходить через турникеты.

Автолюбителям в связи с закрытием части "серой" ветки тоже придется перестроить планы. Например, на Дмитровском и Бутырском шоссе будет действовать выделенная полоса для общественного транспорта. Хотя официально в период ограничений в метро будут выходные дни, въезжать на эти полосы частным машинам будет запрещено.

Кроме того, на Станционной улице будет полностью закрыто автомобильное движение от Локомотивного проезда до метро "Владыкино". Так же "кирпичи" повесят на участке 2-й Квесисской улице между Бутырской и Вятской улицами. При движении из центра с Дмитровского шоссе нельзя будет повернуть на Валаамскую улицу. Дороги будут свободы для автобусов "М". Кстати, на всем протяжении временных маршрутов общественного транспорта запретят парковку.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке