Новости

02.03.2016 08:43
Рубрика: Происшествия

В Омске дежурного полицейского будут судить за непринятый вызов

Текст: (Омск)
 Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
Фото:

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего оперативного дежурного ОМВД России Исилькульского района: капитан не отреагировал на поступивший вызов, в результате чего произошло убийство.

Как выяснилось, за помощью в полицию обратилась жительница города Исилькуля. Она позвонила в дежурную часть и сообщила о конфликте ее мужа с незнакомым мужчиной, переросшем в серьезную драку.

- Однако обвиняемый беспечно не принял мер к незамедлительному выезду на место происшествия следственно-оперативной группы для пресечения совершаемого преступления, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Омской области Лариса Болдинова.

Перепуганная женщина в течение часа звонила в дежурную часть еще несколько раз и умоляла о помощи. Капитан обещал ей, что экипаж вот-вот прибудет, но, как оказалось, никто на место пришествия так и не выехал. Жестокая драка закончилась убийством. Защищаясь, муж звонившей ударил соперника ножом, и тот скончался.

По мнению следователей, бездействие полицейского, не принявшего всех мер по пресечению конфликта и задержанию его участников обусловило убийство 28-летнего мужчины. В отношении капитана было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность".

- Обвиняемый, отстраненный от занимаемой должности, не признал свою вину и всячески противодействовал расследованию, - говорит Болдинова. - Следователю пришлось обращаться с ходатайством в суд, который ограничил подозреваемому время для ознакомления с материалами уголовного дела.

Уголовное дело направлено в Исилькульский районный суд, где будет рассмотрено в ближайшее время.