Новости

03.03.2016 19:45
Рубрика: Общество

В Москве почтили память Уго Чавеса

Серию памятных акций организовали в Москве к годовщине смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Различные мероприятия будут проходить в российской столице в течение нескольких дней, сообщила пресс-служба посольства Венесуэлы в РФ. Именно в Москве состоялся показ документального фильма американского режиссера Оливера Стоуна "Друг мой Уго". В этой ленте команданте предстал перед зрителями, скорее, не как политический деятель, а как обычный венесуэльский гражданин.

"На протяжении долгого времени, пока мы имели счастье видеть Чавеса живым, он научил нас, насколько важно нести позитивное сообщение, - сказал временный поверенный в делах посольства Венесуэлы в России Альваро Санчес Кордеро. - Он показал, как развивать наши возможности в распространении информации особенно среди мировых левых и прогрессивных движений".

Также в четверг прошла траурная месса в память об Уго Чавесе в римско-католическом соборе Непорочного Зачатия в центре Москвы. В ней приняли участие российские и южно-американские дипломаты, бизнесмены и общественные деятели, многие из которых знали команданте лично.

Напомним, что Уго Чавес стал одним из самых популярных в России лидеров зарубежных стран. Он запомнился, прежде всего, поддержкой внешней политики РФ, яркими высказываниями, открытым стилем правления и неуемной энергией. Даже во время своего визита в Россию в 2009 году команданте живо общался со студентами РУДН в течение 2,5 часов. А в Венесуэле регулярное общение народа с президентом длилось в несколько раз дольше. Уго Чавес скончался от тяжелой продолжительной болезни 5 марта 2013 года.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке