Новости

04.03.2016 17:57
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Китайцы создали первый интернет-автомобиль

 Фото: www.chinamobil.ru
Фото:

Две крупные китайские компании, занимающие лидерские позиции в своих сегментах - автоконцерн SAIC и веб-компания Alibaba, - представят на Пекинском автосалоне первый в мире интернет-автомобиль. По всей вероятности, машина уже создана, поскольку мероприятие состоится уже в конце апреля 2016 года. У модели есть и название - Roewe Сity SUV. Правда, оно пока "рабочее" и смущает наличием аббревиатуры SUV - автомобиль на представленном тизере вовсе не напоминает кроссовер.

Что касается сути самого проекта, то речь идет об автомобиле с интегрированными интернет-технологиями. По данным портала ChinaMobil, электроника новинки будет работать под управлением операционной системы Ali YunOS, созданной китайским интернет-гигантом. При этом сначала на рынок выйдет машина с традиционным бензиновым мотором, затем - гибрид и, наконец, полностью электрическая версия.

Отметим, что на ноябрьском автосалоне в Гуанчжоу SAIC показал концепт Roewe Vision-R Concept, который весьма напоминает машину с тизера. Этот автомобиль поразил публику довольно смелым дизайном и футуристичным оформлением интерьера, но тогда об интернет-технологиях ничего не говорилось. Возможно, сейчас китайские маркетологи просто нашли оригинальный способ продвижения новинки.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!