Новости

04.03.2016 14:38
Рубрика: Власть

Игорю Рудене пожелали понять тверской характер

Текст: (Тверь)
 Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото:
Полпред президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов в пятницу 4 марта представил членам правительства Тверской области и главам городов и районов исполняющего обязанности губернатора региона Игоря Руденю.

Церемония передачи власти была предельно короткой, всего 10 минут. Александр Беглов зачитал указ президента о назначении Игоря Рудени на должность, после чего поблагодарил управленческую команду теперь уже экс-губернатора Андрея Шевелева за проделанную работу, отметив ее успехи в жилищном строительстве, производстве электроэнергии, управлении госдолгом и других сферах экономики.

Полпред сообщил, что Андрей Шевелев получит новое назначение:

- В современных условиях для повышения конкурентоспособности страны, ее обороноспособности возросла потребность в привлечении в различные отрасли экономики специалистов. Учитывая опыт и знания Андрея Владимировича, руководством страны принято решение направить его на укрепление военно-промышленного комплекса. Пожелаем ему успехов на новом поприще. Спасибо вам большое, - сказал Александр Беглов.

Игорь Руденя, получив слово, сообщил, что немедленно займется анализом ситуации в регионе, и что "приоритетом для нас будет являться улучшение социально-экономического развития региона в самое ближайшее время". В этой работе Руденя, по его словам, "намерен опираться на тот потенциал, который сформирован в Тверской области", при этом он рассчитывает на консолидацию всех здоровых сил:

- Хочу сказать, чтобы для всех было понятно. Мы оставляем работать правительство региона, мы оставляем работать тот коллектив, который уже сформирован, и в работе мы определимся, кто с нами, а какие направления нам придется усиливать. Я считаю, что развитие Тверской области должно стать нашим образом жизни.

Андрей Шевелев напутствовал своего преемника, пожелав ему "понять и принять наш тверской характер":

- Он непростой, но я думаю, что он вам поможет в нелегкой работе, - сказал экс-губернатор.

В заключение он попросил тверитян беречь себя:

- Я вас искренне уважаю. Для меня была большая честь работать с вами. До свидания! - сказал он.

Отметим еще, что полпред Александр Беглов передал жителям Тверской области привет от президента России, имеющего как известно, тверские корни.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке