Новости

05.03.2016 13:30
Рубрика: В мире

Кличко снова рассмешил интернет нелепой фразой

Мэр Киева Виталий Кличко. Фото: Стрингер/ РИА Новости
Мэр Киева Виталий Кличко. Фото:
Косноязычие мэра Киева Виталия Кличко снова сыграло с ним злую шутку, сделав его объектом для хлестких шуток пользователей интернета.

В Сеть попала видеозапись совещания в киевской думе, где градоначальник с самым серьезным видом критикует своих подчиненных, выдававших разрешения на незаконную застройку мест отдыха в украинской столице. Однако он так построил фразу, что получилось: киевляне почему-то просыпаются без разрешений.

"В прошлые годы, когда киевляне просыпались без каких-либо разрешений, застраивались парки, скверы. И следствием этого сейчас является отсутствие доверия общества", - буквально сказал Кличко.

В украинском сегменте интернета тут же пошла волна шуток над градоначальником. "Теперь страшно засыпать", - пишет одна из пользовательниц интернета. "Киевский философ Виталий Кличко: В прошлые годы киевляне просыпались без разрешения!" - иронизирует другой пользователь.

Напомним, что на прошлой неделе мэр Киева опозорился в эфире катарской телекомпании "Аль-Джазира". Журналист Мехди Хасан задал вопрос: "Американские газеты, не только российские, зафиксировали, что на машинах батальона "Азов" и других подобных группировок изображена свастика, это разве неправда?". Кличко ответил: "Я не вижу свастику, и я разговариваю с людьми. Мы защищаем нашу территорию, мы защищаем нашу страну".

Корреспондент "Аль-Джазира". спросил, знает ли киевский градоначальник про правозащитную организацию Amnesty International. Кличко счел уместным ответить: "У меня нет такой информации, я живу на Украине".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке