Новости

07.03.2016 15:30
Рубрика: Экономика

В Москве начался "цветочный бум"

Накануне 8 Марта в Москве начался традиционный предпраздничный бум покупок.

В эти минуты серьезно затруднено автомобильное движение на подъезде к крупным торговым центрам на юге и юго- востоке мегаполиса. Например, в районе 14 километра МКАД, где сосредоточено сразу несколько крупных рынков, средняя скорость движения не превышает 10-15 километров в час.

Пробки наблюдаются не только на дорогах, но и на эскалаторах и у касс крупных гипермаркетов. Как убедился корреспондент "РГ", самая популярная покупка - цветы: тюльпаны, розы, орхидеи. В среднем тюльпаны продают по 60-70 рублей за штуку, букеты из пяти цветков - от 169 рублей.

- Женам лучше всего дарить красные цветы, - рассказала корреспонденту "РГ" начальник отдела "Сад" одного из крупных гипермаркетов Москвы Елена Подольская. - Можно добавить и желтые цветки - это вовсе не вестники разлуки, а символы солнца и весны.

Мамам и бабушкам флорист советует дарить цветы в горшках, например, орхидеи. Старшее поколение, объясняет Елена Подольска, обычно не любит пустых трат. А именно так многие воспринимают пышные букеты, которые через неделю завянут.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке