Новости

07.03.2016 15:05
Рубрика: Происшествия

Астахов призвал наказать мэрию за сход льда на детей в Оренбуржье

Текст: (Оренбург)

За сход ледяной глыбы с крыши пятиэтажки в Бугуруслане, в результате которого пострадали двое детей, муниципалитет и коммунальные службы должны понести ответственность - как уголовную, так и гражданско-правовую.

Об этом написал в своем твиттере уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. По его мнению, родители пострадавших малышей должны подать иски.

Как уже писала "РГ", резонансное ЧП произошло накануне на улице Коммунистической. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело.

- По данным следствия, на мальчиков пяти и восьми лет, проходивших с отцом вблизи пятиэтажного жилого дома, с крыши упали фрагменты двух метровых ледяных глыб. В результате дети получили телесные повреждения, - уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Сейчас пятилетний малыш находится в реанимации - у него диагностированы переломы основания черепа и височной кости. Старший ребенок был госпитализирован с ушибом грудного отделения позвоночника и после оказания необходимой медицинской помощи отпущен домой.

Помощь пострадавшим оказали случайно оказавшийся поблизости сотрудник регионального управления МЧС, а также проезжавшие мимо полицейские наряда ДПС, - они освободили мальчиков из-под снежных завалов и доставили их в больницу.

"Благодарю офицера и полицейских, оказавших первую помощь детям. Их действия будут отмечены наградами и поощрениями", - заверил Павел Астахов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке