Новости

08.03.2016 15:51
Рубрика: Экономика

В метро назвали сроки ремонта на "оранжевой" ветке после ЧП

Ремонт светофоров на Калужско-Рижской линии московского метро займет ориентировочно трое суток. Об этом корреспонденту "РГ" сообщил пресс-секретарь начальника метрополитена Андрей Кружалин.

Напомним, что сбой на одной из самых загруженных линий московского метро произошел днем 7 марта. Из-за неисправностей электрооборудования возникло задымление на станции "Новые Черемушки". Пока на месте работали пожарные, станцию закрывали на вход и выход пассажиров. В результате происшествия пострадавших не было, но нарушилась работа светофоров. В итоге интервалы в движении поездов между станциями "Октябрьская" и "Беляево" существенно увеличились.

Когда стало ясно, что ремонт будет продолжительным, власти города решили запустить компенсационные автобусные маршруты "М". Общественный транспорт начал курсировать от "Новоясеневской" до "Октябрьской" и от "Теплого Стана" до "Тропарево". Все автобусы останавливаются у станций метрополитена.

Эти автобусные маршруты будут работать и после выходных, пока не завершится ремонт на "оранжевой" ветке, отметил Кружалин. Увеличенные интервалы на линии метро будут сохраняться. 

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке