Новости

09.03.2016 09:05
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Под Липецком трактор превратили в ледокол

Текст: (Липецк)

В интернете опубликовано видео применения трактора в необычном амплуа. В липецком селе Преображеновка машина работает ледоколом, расчищая путь по затопленному водой мосту.

Единственный мост через реку Воронеж соединяет Преображеновку с "большой землей". Но каждую весну во время паводка село оказывается отрезано от окружающего мира.

На этот раз мост затопило неглубоко - вода поднялась над дорожным полотном на несколько десятков сантиметров, и полноприводные автомобили вполне могли бы преодолеть преграду вброд, если бы не льдины. На роль ледокола администрация села привлекла трактор - с необычной ролью машина успешно справляется.

За последние годы Преображеновка несколько раз признавалась самым благоустроенным селом России. На прилагавшиеся к званию гранты при помощи областных властей здесь построили современную школу взамен сгоревшей, спорткомплекс, бассейн с сауной и гидромассажем. На 2016 год запланировано открытие клуба, детского сада и офиса врача общей практики. Но выстроить мост повыше сельсовету пока не под силу. Равно как и отменить половодье.