Новости

09.03.2016 13:55
Рубрика: Происшествия

В Оренбуржье за сход ледяной глыбы на детей задержали директора УК

Текст: (Оренбург)
В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили большое количество наледи на кровле пятиэтажки. Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области
В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили большое количество наледи на кровле пятиэтажки. Фото:

В ходе расследования резонансного ЧП в Бугурслане, где от схода ледяной глыбы с крыши пятиэтажки пострадали двое детей, задержан директор управляющей компании "Жилкомсервис".

Как сообщил Следственный комитет РФ по региону, именно эта организация должна была проводить работы по обслуживанию дома на улице Коммунистической, возле которого произошел несчастный случай.

Напомним, что 6 марта в результате падения ледяных глыб с крыши дома пострадали два мальчика пяти и восьми лет, проходивших мимо вместе с отцом.

Первую помощь пострадавшим оказал случайно оказавшийся поблизости сотрудник регионального управления МЧС Вячеслав Самаркин - мужчина прогуливался с супругой и приятелем, когда услышал звук сильного удара. Обернувшись, он увидел ребенка, лежащего под обломками льда. Малыш был в сознании, но не двигался. Вячеслав схватил мальчика и быстро отошел с ним в безопасную зону, так как была угроза нового схода лавины с опасной крыши. На счастье, мимо проезжал наряд ДПС - Данил Вовк и Сергей Хмелев оперативно доставили детей в местную больницу.

- Младший ребенок находится в реанимации с переломом основания черепа и височной части. Он прооперирован. Второй мальчик госпитализирован с ушибом грудного отделения позвоночника и после оказания необходимой медицинской помощи отпущен домой, - уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Уголовное дело возбуждено по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее тяжкий вред здоровью человека). Подозреваемый - руководитель компании "Жилкомсервис", ответственной за данный участок, - помещен под домашний арест. Ему может грозить до шести лет лишения свободы.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке