10.03.2016 16:47

В России стартовали продажи "заряженной" Suzuki Vitara S

Кроссовер Suzuki Vitara S доступен для предзаказа российскими клиентами. Стоимость автомобиля с передним приводом - 1 459 000 рублей, с полным ALLGRIP 4WD - на 100 тысяч дороже.

- В настоящее время кроссоверы Vitara S доступны для предзаказа, при этом сами автомобили уже в пути, и в ближайшее время появятся в салонах дилеров, - сообщили "РГ" в пресс-службе "Сузуки Мотор Рус".

Кроссовер, у которого к привычному названию добавилась литера S, оснащен турбомотором Boosterjet объемом 1,4 литра с непосредственным впрыском топлива. Новый двигатель, как ранее отмечали в компании, "отличается умеренным потреблением топлива", его максимальная мощность составляет 140 л.с., а предельный крутящий момент - 220 Нм. "За счет регулировки давления наддува инженеры смогли не только обеспечить повышенное давление при пиковых нагрузках, но и избежать эффекта турбоямы", - подчеркнули в Suzuki.

Напомним, у обычной Vitara используется мотор с многоточечным впрыском топлива объемом 1,6 литра, способный выжимать 117 л.с. Максимальный крутящий момент у него ниже - 156 Нм. Впрочем, значительно ниже и цена - 1 389 000 рублей сейчас стоит машина в топовой комплектации с полным приводом, при этом на рынке доступна версия за 949 000 рублей с приводом на передние колеса и 5-ступенчатой "механикой".

Vitara S получила внушительный список опций. В частности, это системы торможения ABS + EBD, стабилизации курсовой устойчивости ESP, помощи при экстренном торможении, старте на подъеме и спуске с горы, климат-контроль, подогрев передних сидений, воздуховоды для ног задних пассажиров, мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном, датчики парковки и камера заднего вида, круиз-контроль, датчики дождя и света. Покупатель может выбрать один из 15 цветов кузова, включая комбинации с двухцветной окраской.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Добавьте RG.RU 
в избранные источники