Новости

10.03.2016 10:46
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

В России появится самый дешевый Porsche Macan

 Фото: newsroom.porsche.com
Фото:

Премиум-кроссовер Porsche Macan в новой и самой доступной комплектации - с двухлитровым турбомотором - появится на российском рынке в июне 2016 года, информирует CarPark.

Сейчас "даунсайзинговый" Macan стартует на родном немецком рынке. Установленный в нем четырехцилиндровый двигатель рассчитан на мощность 252 л.с. при максимальном крутящем моменте 370 Нм и работает в паре с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением PDK. С такой силовой установкой кроссовер способен разгоняться до сотни километров в час за 6,7 секунды и развивать скорость до 229 км/ч. В машине доступен полный привод и весь привычный для модели набор опций, включая фирменную информационно-развлекательную систему PCM.

Рублевые цены на автомобиль пока не известны, но предположить порядок цифр можно. Сейчас самый доступный Macan - с трехлитровым бензиновым двигателем V6 с двумя турбинами мощностью 340 л.с. - продается у нас минимум за 3 993 000 рублей. Почти столько же стоит машина с дизельным мотором.

Для сравнения: в Германии Macan S Diesel обходится в 60 548 евро, а новый кроссовер можно заказать за 55 669 евро. Простая арифметика подсказывает, что "дешевый" Macan для России окажется не дороже 3,7 миллиона рублей. Проверить расчеты можно будет 1 апреля, когда российское представительство компании объявит не только цены, но и старт предзаказа.

Кстати, по данным Европейской ассоциации бизнеса, в 2015 году в России было продано 1 583 Porsche Macan. Лучше расходились только Cayenne (3 015 единиц).

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!